Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Ср07122022

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Бокс Чеховские боксеры и тренеры болели за Александра Поветкина и Дениса Лебедева в титульных поединках
Суббота, 07 Ноябрь 2015 14:33

Чеховские боксеры и тренеры болели за Александра Поветкина и Дениса Лебедева в титульных поединках Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Воспитанники и тренерский состав спортивного клуба бокса «Витязь» (Чехов) в полном составе болели за Александра Поветкина и Дениса Лебедева, которые 4 ноября в Казани выиграли титульные поединки. Об этом пресс-службе Министерства физической культуры и спорта сообщил заслуженный тренер России, тренер клуба Вячеслав Маркушин. «Саша и Денис – своеобразный маяк для наших воспитанников. Эти прославленные боксеры являются членами нашего клуба. Они тренируются у нас и дают мастер-классы для наших ребят. Их победы в титульных поединках – это результат не везения, а большого труда и огромной работоспособности. Поветкин и Лебедев к любому делу относятся серьезно», – отметил Маркушин.

Подмосковный супертяжеловес Александр Поветкин одержал победу над поляком Мариушем Вахом и защитил чемпионский титул WBC Silver. Бой, который прошел 4 ноября в Казани, он выиграл техническим нокаутом в 12-м раунде. Рефери по рекомендации врача остановил поединок из-за рассечения под левым глазом поляка. Завоеванный пояс дает право называться обязательным претендентом на титул чемпиона мира.

Для 36-летнего Поветкина эта победа стала 30-й в карьере (21 нокаутом) при одном поражении. 35-летний Вах до боя одержал 31 победу (17 нокаутом) и потерпел два поражения.

Перед боем Поветкина чемпион мира по версии WBA в первом тяжелом весе Денис Лебедев защитил титул, одержав в Казани победу над нигерийцем Латифом Кайоде. В восьмом раунде рефери остановил схватку, присудив россиянину победу техническим нокаутом.

В послужном списке 36-летнего Лебедева теперь 28 побед (21 нокаутом) и два поражения. У 32-летнего Кайоде – 21 победа (16 нокаутом), одно поражение.

Прочитано 961 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru