Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вс01082021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Лыжный спорт Роман Терюшков: «Подмосковных любителей горнолыжного спорта ждут 25 комфортных трасс»
Вторник, 06 Декабрь 2016 17:33

Роман Терюшков: «Подмосковных любителей горнолыжного спорта ждут 25 комфортных трасс» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В Московской области проведена работа по подготовке инфраструктуры для зимних видов спорта к сезону 2016-2017. Помимо катков, хоккейных коробок, дистанций для беговых лыж в Подмосковье открываются 25 горнолыжных трасс.

 Лидером по популярности среди любителей горнолыжного спорта в регионе является Дмитровский район. Здесь же и сосредоточено больше всего трасс. В Сергиево-Посадском районе открываются 4 спуска, а еще 3 – в городском округе Химки. Остальные горнолыжные трассы распределены по следующим муниципальным районам и городским округам Подмосковья: Балашиха, Дзержинский, Домодедово, Коломенский, Коломна, Красноармейский, Луховицкий, Одинцовский, Подольск и Раменское.

Протяженность горнолыжных спусков в Московской области варьируется от 150 метров до 2 километров. Большинство трасс оборудованы раздевалками, освещением и подъемниками. Например, спуски во Фруктовой в Коломенском районе пологие и тянутся на расстояние около семисот метров. Здесь, как и в других районах, работает спасательная служба, имеется снежная пушка.

Горнолыжный центр Алпатьево предлагает спуски разного уровня сложности. Здесь есть и так называемые «зеленые» горнолыжные трассы для новичков, и «необъезженные» – для любителей экстрима. Протяженность спусков в Алпатьево около восьмисот метров. Перепады высот не очень большие - до тридцати пяти метров. Установлены три бугельных подъёмника и один четырехкресельный. Специально для сноубордистов создан шестиметровый рейл из дерева.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Горнолыжный спорт и сноуборд – очень популярные виды активного зимнего отдыха в Подмосковье. Причем они привлекают людей самых разных возрастов. Условия для катания в нашем регионе достойные, все объекты перед открытием были проинспектированы. Большое внимание уделяется безопасности: на трассах дежурят спасательные бригады, оборудованы специальные домики, где горнолыжники могут передохнуть. На многих объектах работают снежные пушки, а также ратраки. Всего на сегодняшний день в Московской области есть 25 горнолыжных спусков. Их загруженность довольно высокая, но нет сомнений, они справятся с наплывом посетителей».

 

 

Прочитано 606 раз Последнее изменение Среда, 07 Декабрь 2016 14:14
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru