Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пт06082021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Бокс Спортсменка из Люберец Диана Ермакова заняла второе место в первенстве Европы по боксу
Четверг, 18 Октябрь 2018 16:21

Спортсменка из Люберец Диана Ермакова заняла второе место в первенстве Европы по боксу Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Подмосковный боксер Диана Ермакова заняла второе место в первенстве Европы по боксу среди юношей и девушек. Спортсменка является воспитанницей комплексной спортивной школы олимпийского резерва городского округа Люберцы. К первенству Европы ей готовили тренеры Арсен Рагимов и Дмитрий Коровкин.

Диана Ермакова выступала в весовой категории до 52 килограммов. В финале, в третьем бою, подмосковная спортсменка уступила сопернице из Англии Кортни Марии Скотт. При этом в составе сборной команды России по боксу среди девушек 15-16 лет она заняла первое общекомандное место первенства Европы.

Первенство Европы по боксу среди юношей и девушек 2002-2003 годов рождения проходило в Анапе с 8 по 16 октября. В соревнованиях принимали участие более 300 боксеров из 40 стран.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Кандидат в мастера спорта Диана Ермакова является многократным победителем первенства по Москвы по боксу, абсолютной чемпионкой России среди девушек 2001-2002 года рождения, в её копилке уже была бронзовая медаль первенства Европы, теперь она выиграла серебро. Девушка показывает невероятные успехи в своей возрастной категории. Уверен, что её ждут большие успехи во взрослом спорте. Главной целью, конечно, является выступление на Олимпийские игры 2020 года в Токио».

 

Прочитано 714 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru