Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вт15062021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды В 2020 году в Подмосковье откроется первый регбийный стадион
Вторник, 28 Январь 2020 16:24

В 2020 году в Подмосковье откроется первый регбийный стадион Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

На 2020 год запланирован ввод в эксплуатацию первого в Московской области стадиона для регби. Объект откроется в поселке Монино городского округа Щелково.

Общая площадь стадиона составит 4,5 тысячи квадратных метров. Северная, западная и южная трибуны будут вмещать в общей сложности более 4 тысяч зрителей. Кроме того, стадион обзаведется системой освещения, электронным информационным табло, а на территории появится парковка на 534 машиноместа.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Несмотря на то, что в России регби по массовости на данный момент не сопоставим с футболом или хоккеем, в Московской области насчитывается достаточно большое количество почитателей этого вида спорта. Подмосковные регбийные клубы являются одними из сильнейших в стране не только в мужском, но и в женском регби, а их игроки составляют костяк национальной сборной на международных турнирах. "ВВА-Подмосковье" из Монино - самый титулованный клуб российского регби. Женский "РГУТИС Подмосковье" в минувшем сезоне одержал победу во всех главных национальных турнирах страны.

Мы стараемся как развить потенциал нынешних игроков, так и привлечь в этот вид спорта новых. Открытие первого в регионе регбийного стадиона станет для этого хорошим подспорьем, так как он станет не только современной площадкой для тренировок спортсменов, но и комфортным местом для просмотра их матчей. Для этого будут возведены трибуны общей вместимостью более 4000 мест».

 

Прочитано 421 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru