Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пн10052021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Хоккей СКА МОЖЕТ ЗАВЕРШИТЬ СЕРИЮ ИГР С МИНСКИМ «ДИНАМО» 10 МАРТА
Вторник, 09 Март 2021 22:54

СКА МОЖЕТ ЗАВЕРШИТЬ СЕРИЮ ИГР С МИНСКИМ «ДИНАМО» 10 МАРТА Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

      После четырех проведенных матчей СКА с минским «Динамо» в четвертьфинале Западной конференции КХЛ счет в серии — 3:1 в пользу петербуржцев. Предстоящая 10 марта очередная встреча соперников станет уже шестой подряд. Именно с минчанами СКА завершал регулярный чемпионат (выиграл со счетом 4:2), и затем обе команды продолжили соперничество в серии до четырех побед.

      В «регулярке» в матчах с минским «Динамо» ворота СКА защищали Магнус Хелльберг (на выезде) и Александр Самонов (дома). В первом матче плей-офф важный пост доверили российскому голкиперу. СКА ограничился двумя изменениями в составе. На игру заявили Лукаса Бенгтссона и Евгения Тимкина. Виктор Антипин и Миро Аалтонен участия в матче не приняли. Хозяева льда взяли верх — 4:2. А в следующем противоборстве через день снова играл Самонов и Антипин вернулся в состав. Отсутствовал Ярослав Дыбленко. Так что тренерский штаб СКА в плане ротации игроков на этой стадии плей-офф действует сдержанно.

      Вторая игра в Ледовом дворце представила почти девяти тысячам зрителей на трибунах десять шайб. СКА забросил на две шайбы больше соперника и победил — 6:4. Команда обеспечила себе преимущество в первом периоде, два других завершались вничью. Главный тренер минского «Динамо» отнес шесть пропущенных шайб не к изъянам системы в игре своего коллектива, а к индивидуальным огрехам хоккеистов и пообещал биться в серии до конца: «В Минске будет возможность отыграться». Рулевой СКА Валерий Брагин остался доволен счетом, но отметил: « Хотелось бы видеть цельную игру все 60 минут. Пока играем отрезками. Было хорошее начало с нашей стороны, повели — 3:0, но затем в определенной степени потеряли концентрацию и пропустили шайбы. Впрочем, самое главное — победили».

      Третья и четвертая игры серии, состоявшиеся в столице Белоруссии, принесли армейцам выигрыш и поражение. При счете в споре за выход в полуфинал конференции 3:1 в свою пользу СКА в среду примет оппонента в Ледовом дворце Петербурга.

 

Станислав ТАРАТЫНОВ, корреспондент «ОП» в Петербурге

Лауреат всероссийского конкурса журналистов к 100-летию Олимпийских игр (1996). Работал на Олимпийских играх 1980 года в Москве, 1996 года в Атланте, 2004 года в Афинах. Награжден знаком "За заслуги в развитии олимпийского движения в России".

Сайт: www.op-media.ru