Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Чт24062021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Хоккей Роман Терюшков: «С сентября на новой ледовой арене в Томилино откроется отделение спортивной подготовки по хоккею»
Четверг, 11 Март 2021 18:50

Роман Терюшков: «С сентября на новой ледовой арене в Томилино откроется отделение спортивной подготовки по хоккею» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Хоккейное отделение спортивной школы отроется в новом ледовом комплексе в Люберцах. Об этом заявил министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

Ледовую арену посетил губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв. Дополнительная инфраструктура спортивного объекта включает в себя 2 футбольных поля с натуральным и искусственным покрытием, беговую дорожку, площадку для занятий воркаутом. 12 февраля 2021 года здесь появилась ещё и ледовая арена площадью 4 950,9 кв. м.

«В ближайшее время здесь уже запланировано проведение ряда турниров по фигурному катанию футболу, хоккею, а также спортивные сборы и соревнования районного масштаба. Мы договорились с администрацией городского округа, что с первого сентября мы откроем здесь спортивное отделение. Ледовый дворец будет предоставлять свои услуги для воспитанников спортивной школы бесплатно», - заявил глава регионального спорта.

Министр отметил, что спортивная инфраструктура региона постоянно развивается. «С 2013 года построено 45 ледовых арен. Всего в Московской области ранее было 28 подобных объектов. Мы уже построили почти в два раза больше, чем было. Планируем продолжать строительство спортивных объектов, в том числе на территории городского округа Люберцы», - резюмировал Роман Терюшков.

 

Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru