Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вт29112022

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Баскетбол FIBA дисквалифицировала Федерацию баскетбола Ливана
Суббота, 20 Июль 2013 20:19

FIBA дисквалифицировала Федерацию баскетбола Ливана Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Сборная Ливана покинула Чемпионат Азии в Маниле после того, как Международная федерация баскетбола (FIBA) утвердила дисквалификацию национальной федерации баскетбола Ливана ввиду внутренних разногласий. Дисквалификация может продлиться до четырёх лет.

Ливанцы прилетели в Манилу на турнир, который начинается 1 августа, в надежде избежать санкций, однако этого не произошло ввиду "серьёзного нарушения генерального статуса FIBA и всех принципов, на которых основывается движения олимпийских видов спорта".

Решение о снятии Ливана с турнира было принято 11 июля, при этом главной причиной принятия подобного решения, по заявлению FIBA, стала невозможность федерации привести свои внутренние дела в порядок до установленного FIBA срока.

"Вопросы руководства баскетболом в Ливане значительно более глубоки и серьёзны, чем просто отсутствие должных положений по дисциплине в рамках вашего устава", говорится в заявлении FIBA. "Несмотря на ваши попытки и попытки генерального секретаря FIBA по Азии в течение последних нескольких дней найти решение по данным вопросам, ситуация остаётся крайне нестабильной".

Lebanese basketball team1

Ливанцы – одни из фаворитов Чемпионата Азии

FIBA подтвердила, что турнир пройдёт при отсутствии одной команды, при этом другая команда не займёт место Ливана в группе B. Данная ситуация сыграет на руку команде Филиппин, так как она намерена завоевать одну из трёх путёвок на Кубок мира FIBA, который пройдёт в Испании в следующем году, так как Ливан считался одним из фаворитов Чемпионата.

Прочитано 1424 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru