Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пн10052021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Хоккей МАГНУС ХЕЛЛЬБЕРГ — ЛАУРЕАТ ВТОРОГО РАУНДА ПЛЕЙ-ОФФ
Четверг, 01 Апрель 2021 13:40

МАГНУС ХЕЛЛЬБЕРГ — ЛАУРЕАТ ВТОРОГО РАУНДА ПЛЕЙ-ОФФ Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

      В Континентальной хоккейной лиге по завершении второго раунда плей-офф лучшим вратарем этого этапа назвали Магнуса Хелльберга. Голкипер СКА сыграл с московским «Динамо» в четырех матчах, и в них петербуржцы брали верх над соперником. При этом в двух встречах Хелльберг сыграл на ноль. В суммарном итоге он отразил 97,3 процента бросков, коэффициент надежности выразился показателем 0,74 (среднее количество пропущенных шайб за 60 игровых минут).

      В матче, который завершил серию (26 марта 2021-го в Ледовом дворце Санкт-Петербурга) шведский легионер СКА отразил 25 бросков. Армейские хоккеисты забросили в ворота динамовцев четыре безответные шайбы. 9244 зрителя стали свидетелями уверенной победы хозяев льда, обеспечившей петербуржцам выход в финал Западной конференции. Приятным событием для одного из игроков СКА стала шайба, заброшенная Владиславом Цицюрой. Она стала первой для него в плей-офф КХЛ. После игры форвард отметил: «Считаю, что все решила игра в неравных составах. Мы хорошо действовали как в большинстве, так и в меньшинстве. Получилось нейтрализовать хорошее большинство «Динамо». Огромное спасибо болельщикам, которые поддерживали нас на каждой игре».

      На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Динамо» Владимир Крикунов признал, что в плей-офф игра у команды не получилась: «В первом матче сыграли хорошо, победили, но потом все разладилось. Ребята хотели выиграть, старались, но сегодня много удалялись. Если говорить о серии в целом, отмечу, что у нас примерно 75 процентов голов забивало первое звено, 15 – звено Линдберга и 10 процентов приходились на остальных. Однако Дмитрий Кагарлицкий получил травму, и все нарушилось. Жаль, что не забивали молодые ребята, хотя и должны были».

      Главный тренер СКА Валерий Брагин поблагодарил зрителей: «Чувствовалась энергетика наших болельщиков, в плане психологии зрительская аура очень важна.

Рады, что выиграли серию, ведь в сезоне играли с «Динамо» не очень удачно. Начиная со второй игры, мы добавили в самоотдаче, агрессии, перестроились тактически».

      Финал Западной конференции, в котором серию игр проведут СКА и ЦСКА, стартует 2 апреля. Два первых матча пройдут в Москве. 6 и 8 апреля команды сыграют в Петербурге.

 

Станислав ТАРАТЫНОВ, корреспондент «ОП» в Петербурге

Лауреат всероссийского конкурса журналистов к 100-летию Олимпийских игр (1996). Работал на Олимпийских играх 1980 года в Москве, 1996 года в Атланте, 2004 года в Афинах. Награжден знаком "За заслуги в развитии олимпийского движения в России".

Сайт: www.op-media.ru