Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пн10052021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Хоккей У СКА - «БРОНЗА» ЧЕМПИОНАТА КХЛ
Среда, 14 Апрель 2021 11:28

У СКА - «БРОНЗА» ЧЕМПИОНАТА КХЛ Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

      Матч с ЦСКА в День космонавтики в полуфинале Кубка, названного в честь человека, ровно 60 лет назад совершившего первый полет в космос, оказался для хоккеистов СКА завершающим в сезоне. Петербуржцам не удалось одержать победу, которая позволила бы довести серию игр ЦСКА — СКА до решающего, седьмого, противоборства. На льду Ледового дворца гости-москвичи забросили две безответные шайбы, выиграли матч и взяли верх в серии с результатом 4:2.

      В шестом матче финала Западной конференции КХЛ тренерский штаб СКА полностью сохранил состав, который числился в заявке предыдущей игры двумя днями ранее. Вновь ворота петербуржцев защищал Магнус Хелльберг. У московских армейцев во всех играх плей-офф голкипером неизменно является соотечественник Хелльберга Ларс Юханссон. Это был 17-й матч вратаря ЦСКА на этапе после регулярного чемпионата. В его активе значились пять игр на ноль, матч в понедельник увеличил число «сухарей» до шести. Хелльберг пропустил дважды, оба раза во втором периоде. В первой двадцатиминутке голкипер СКА не раз спасал ворота после бросков, иногда и в упор, армейцев Москвы. Во втором периоде Максим Шалунов уже в пятый раз огорчил петербуржцев своими шайбами. Лишь в одном матче серии этот бомбардир ограничился голевой передачей, а не заброшенной шайбой. Отличился голом и тезка Шалунова — 20-летний Соркин, Хоккеист, который через неделю отметит 21-летие, забросил свою первую шайбу в Кубке Гагарина. В третьем периоде не забил никто. СКА на последних минутах играл в большинстве, сняв голкипера, но ворота ЦСКА не поразил. Итог — 2:0 в пользу московской команды.

      Теперь ЦСКА сразится в финале Кубка Гагарина с победителем финала Востока. Первый матч состоится на «Арене ЦСКА» 18 апреля. СКА (Санкт-Петербург) стал одним из двух бронзовых призеров чемпионата КХЛ-2020/2021.

 

Станислав ТАРАТЫНОВ, корреспондент «ОП» в Петербурге

Лауреат всероссийского конкурса журналистов к 100-летию Олимпийских игр (1996). Работал на Олимпийских играх 1980 года в Москве, 1996 года в Атланте, 2004 года в Афинах. Награжден знаком "За заслуги в развитии олимпийского движения в России".

Сайт: www.op-media.ru