Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Ср07122022

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды На V Фестивале народов России и стран Евразии «Русский мир» будет представлен старорусский хоккей – клюшкование
Среда, 02 Июнь 2021 20:29

На V Фестивале народов России и стран Евразии «Русский мир» будет представлен старорусский хоккей – клюшкование Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Мастер-класс и игры по старорусскому хоккею – клюшкованию – проведут для гостей на V Фестивале народов России и стран Евразии «Русский мир». На специально оборудованной интерактивно-развлекательной площадке инструкторы познакомят посетителей с историей этой игры и проведут показательные матчи.

Клюшкование – русская национальная командная игра в мяч палками-клюшками, ведущая свою историю с Х-ХII веков. Задача игроков с помощью клюшки загнать кожаный набивной мяч в лунку или ворота команды соперников, преодолевая их сопротивление. Игра проводится по правилу «до одного раза» или «до трёх раз». То есть до одного или трёх голов.

Фестиваль «Русский мир» пройдёт 13 июня в Сергиевом Посаде на Благовещенском поле. Начало – в 12:00. Тематические площадки для остей и посетителей начнут свою работу с 10:00.

Получить дополнительную информацию и зарегистрироваться для участия можно на сайте https://русский.сайт/.

Фестиваль народов России и стран Евразии «Русский мир» проводится с 2017 года при поддержке Свято-Троицкой Сергиевой Лавры. Цель фестиваля – знакомство с самобытным этнокультурным многообразием разных регионов нашей страны и укрепление единства многонационального народа России. В 2021 году фестиваль включён в план основных государственных мероприятий по подготовке к проведению 800-летия со дня рождения князя Александра Невского. На фестивале будет представлено 45 тематических площадок.

 

Прочитано 154 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru