Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Ср22092021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды На V Фестивале народов России и стран Евразии «Русский мир» будет работать интерактивная площадка для детей по мотивам сказок А.С. Пушкина
Вторник, 08 Июнь 2021 18:37

На V Фестивале народов России и стран Евразии «Русский мир» будет работать интерактивная площадка для детей по мотивам сказок А.С. Пушкина Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Маленькие гости и их родители на V Фестивале народов России и стран Евразии «Русский мир» смогут не только узнать о творчестве А.С. Пушкина, но и соприкоснуться с ним в игровой форме на тематической площадке, посвящённой сказкам великого поэта. Детей встретит кукольный театр, баба Яга, зелёный дуб с котом на цепи и арт-объект в виде корабля из «Сказки о царе Салтане». В специальном интерактивном шатре ребят будут ждать сам Александр Сергеевич со своей няней Ариной Родионовной, где под диктовку поэта они смогут гусиными перьями записать его сказки.

Фестиваль «Русский мир» пройдёт 13 июня в Сергиевом Посаде на Благовещенском поле. Начало – в 12:00. Тематические площадки для остей и посетителей начнут свою работу с 10:00.

Получить дополнительную информацию и зарегистрироваться для участия можно на сайте https://русский.сайт/.

Фестиваль народов России и стран Евразии «Русский мир» проводится с 2017 года при поддержке Свято-Троицкой Сергиевой Лавры. Цель фестиваля – знакомство с самобытным этнокультурным многообразием разных регионов нашей страны и укрепление единства многонационального народа России. В 2021 году фестиваль включён в план основных государственных мероприятий по подготовке к проведению 800-летия со дня рождения князя Александра Невского. На фестивале будет представлено 45 тематических площадок.

 

Прочитано 30 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru