Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Ср22092021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Очередной рекорд России и мира по силовому экстриму планируют установить 22 июня в Люберцах
Вторник, 08 Июнь 2021 18:41

Очередной рекорд России и мира по силовому экстриму планируют установить 22 июня в Люберцах Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

22 июня 2021 года на территории Наташинского парка в городском округе Люберцы будет осуществлена попытка установления мирового рекорда по силовому экстриму.

«Самый сильный человек Кузбасса» Валерий Остапенко попробует перетянуть «чёртово колесо» высотой 41 метр и весом около 110 тонн за верёвку, опираясь на основание конструкции. Стоит отметить, что данное колесо обозрения является самым высоким в Подмосковье. Фиксацией рекорда будет заниматься президент организации «Федерация силового экстрима России», главный тренер сборной России по силовому экстриму Василий Грищенко.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Городской округ Люберцы постепенно становится настоящим центром силового экстрима. Автор нескольких мировых рекордов Сергей Агаджанян в этом случае будет выступать в роли наставника Валерия Остапенко. «Русский Халк» и дальше планирует приглашать силачей в Подмосковье, чтобы те могли совершить попытку установления рекорда».

Лидер Общероссийской физкультурно-спортивной общественной организации «Федерация силового экстрима России» Сергей Агаджанян: «Ранее стронгмены, чтобы переместить «чёртово колесо» толкали кабины и при этом использовали всю массу тела и возможности всех групп мышц. При этом и вес, и высота самого агрегата были намного меньше. В нашем случае спортсмен будет иметь намного меньше возможностей, используя только один канат, за который можно будет тянуть «колесо», упираясь ногами в его основание. Прибавляет сложности в выполнении этого достижения и то, что приводной узел в современных «чёртовых колёсах» не даёт свободный ход колеса обозрения, как это было возможно раньше. То есть, чтобы сдвинуть его хотя бы на несколько сантиметров атлету придётся изрядно попотеть, не говоря о неимоверных усилиях, которые необходимо приложить, чтобы сдвинуть его на несколько метров».

 

Прочитано 30 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru