Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Сб31072021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды В Люберцах выполнили нормативы комплекса ГТО
Пятница, 18 Июнь 2021 16:59

В Люберцах выполнили нормативы комплекса ГТО Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

18 июня 2021 года на территории стадиона «Торпедо» в подмосковном городе Люберцы расположилась мобильная площадка Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Спортивное мероприятие приурочено к Международному Олимпийскому дню, который отмечается ежегодно 23 июня.

Учащимся общеобразовательных школ городского округа Люберцы предстояло выполнить нормативы комплекса, которые включают в себя: забеги на короткие и длинные дистанции, челночный бег 3х10, отжимания, поднимание туловища из положения лежа на спине, наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье, подтягивания из виса на высокой и низкой перекладине и метание спортивного снаряда.

Стоит отметить, что мероприятие прошло с учетом требований Роспотребнадзора. Перед началом испытаний всем посетителям измерили температуру, обеспечили средствами индивидуальной защиты и рассказали о важности соблюдения социальной дистанции. Каждый час на площадке проводилась санитарная обработка инвентаря.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Участники фестиваля ГТО с понимаем отнеслись к организации проведения мероприятия. Каждый знает, насколько важно соблюдать социальную дистанцию и пройти термометрию на входе. Городской округ Люберцы – настоящая территория спорта.На сегодняшний день около 23 000 люберчан зарегистрированы на сайте ГТО».

 

Прочитано 20 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru