Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Сб18092021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Роман Терюшков: «Более 2000 площадок для занятий спортом построено в Подмосковье за 7 лет»
Среда, 21 Июль 2021 05:33

Роман Терюшков: «Более 2000 площадок для занятий спортом построено в Подмосковье за 7 лет» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Популяризация массового спорта и создание доступной спортивной инфраструктуры - одно из важнейших направлений в развитии спортивной отрасли Московской области. В этой работе большое внимание уделяется не только строительству крупных спортивных комплексов, где возможны как тренировки профессионалов, так и любительские занятия. Для создания комфортной и доступной среды для занятий спортом важны и небольшие площадки на открытом воздухе, которые работают в свободном режиме и доступны для каждого в любое время.

Президент России Владимир Путин поручил Правительству и партии «Единая Россия» проработать проект создания в малых городах и селах современной инфраструктуры для активного отдыха и спорта. Для Подмосковья этот вопрос актуален, так как несмотря на высокие темпы открытия новых площадок, запрос на них растёт с каждым днём.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «За последние 7 лет в регионе построено более 2200 площадок разной направленности, в том числе в небольших поселениях. От наших жителей мы получаем новые запросы и постепенно их решаем. В рамках Указа Президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации до 2024 года» число занимающихся физкультурой и спортом должно составить 55%. Безусловно, развитие спортивной инфраструктуры способствует выполнению этой задачи».

 

Прочитано 20 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru