Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Ср07122022

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Бокс Подмосковные боксёры помогли сборной России стать лучшей на чемпионате мира среди военнослужащих
Понедельник, 27 Сентябрь 2021 17:09

Подмосковные боксёры помогли сборной России стать лучшей на чемпионате мира среди военнослужащих Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

25 сентября 2021 года на территории ВТБ Арены имени Льва Яшина состоялись финальные бои чемпионата мира по боксу среди военнослужащих. Соревнования проходили в десяти весовых категориях у мужчин и в пяти у женщин.

Все 8 подмосковных боксёров, участвовавших в соревнованиях, стали обладателями медалей. Екатерина Пальцева из Подольска стала лучшей в весовой категории до 51 кг, Саадат Далгатова из Пушкино одолела всех соперниц в весовой категории до 69 кг, также золото завоевали Дмитрий Двали из Балашихи в весовой категории до 52 кг, Овик Оганнисян из Одинцово в весовой категории до 56 кг и Раджаб Раджабов из Одинцово в весовой категории до 81 кг.

Кроме того, серебряных наград удостоились Константин Опольский из Ногинска в весовой категории до 60 кг и Алексей Семыкин из Электростали в весовой категории до 75 кг. А тройку лучших в весовой категории до 49 кг замкнул Володя Мнацаканян. В общей сложности российские спортсмены завоевали 12 наград: 7 золотых, 4 серебряные и 1 бронзовую.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Всего на турнире выступали более 230 боксёров из 36 стран мира, за время чемпионата состоялись 216 боев. Подмосковные спортсмены Дмитрий Двали и Константин Опольский выполнили норматив «Мастер спорта России Международного класса». Успешные выступления боксёров из Московской области помогли сборной России занять первое общекомандное место».

 

Прочитано 167 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru