Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Сб04122021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Ушёл из жизни выдающийся тренер по каратэ Андрей Алексеев
Пятница, 22 Октябрь 2021 20:26

Ушёл из жизни выдающийся тренер по каратэ Андрей Алексеев Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

На 60-м году жизни скончался президент Московской областной федерации каратэ, главный тренер по каратэ Московской области Андрей Николаевич Алексеев.

В 17-летнем возрасте он начал заниматься каратэ в Электростали, а свой тренерский путь начал в далёком 1985 году. Андрей Николаевич - мастер спорта, чемпион СССР по каратэ, член Президиума Национальной Федерации каратэ РФ, член Правления Союза боевых искусств Московской области, вице-президент Федерации Традиционного каратэ Московской области, президент Федерации боевых единоборств Московской области.

С 2010 года он возглавлял общественную организацию «Московская областная федерация каратэ». Сборная команда Подмосковья по каратэ стала победителем XIII летней Спартакиады учащихся России 2017 года и бронзовым призером IV летней Спартакиады молодежи России 2018 года. В составе национальной сборной России по каратэ более 35 подмосковных спортсменов, среди них - победители и призеры чемпионатов и первенств России, призеры чемпионатов Европы и первенств мира.

В процессе своей профессиональной деятельности Андрей Николаевич был неоднократно отмечен наградами губернатора Московской области, Государственной думы РФ, федерального Минспорта.

Министр физической культуры и спорта Московской области Дмитрий Абаренов: «Имя Андрея Алексеева навсегда вписано в историю отечественного спорта. Его воспитанники неоднократно становились победителями и призёрами соревнований различного уровня. Он внёс огромный вклад в развитие физической культуры и спорта, активно занимался развитием пара-каратэ. Его уход из жизни - большая потеря. Выражаю соболезнования родным и близким Андрея Николаевича».

 

Прочитано 23 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru