Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вт18012022

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Хоккей СКА ПОТЕРПЕЛ ТРИ ПОРАЖЕНИЯ ПОДРЯД
Понедельник, 15 Ноябрь 2021 22:19

СКА ПОТЕРПЕЛ ТРИ ПОРАЖЕНИЯ ПОДРЯД Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

            В каждом из трех ноябрьских матчей, которые СКА провел перед паузой на матчи сборных, петербуржцы теряли очки. В домашних встречах с «Металлургом» и «Спартаком» исход игр решался в серии буллитов и в овертайме (соответственно). «Магнитка» лидирует в конференции «Восток». Уральцев СКА принимал, находясь в ранге лидера Западной конференции. Тем больший интерес вызывало противоборство соперников. Интересно, что каждый из трех периодов завершался с ничейным счетом — 0:0, 1:1, 1:1. В составе армейцев дважды отличился Андрей Кузьменко, лидер команды по статистическому показателю «плюс/минус». У гостей заброшенной шайбой на 53-й минуте (счет стал — 2:2) отметился форвард Никита Коростелев. Он же успешным исполнением решающего буллита принес победу «Металлургу». СКА ограничился одним набранным очком. Ворота армейцев в этом матче защищал Ларс Юханссон, названный лучшим вратарем КХЛ в октябре. Дебютировал в составе СКА нападающий Александр Волков, обладатель Кубка Стэнли в составе «Тампы». Он ассистировал партнерам, когда хозяева льда открыли счет в матче. Волков начинал игровую карьеру в командах системы СКА. «Испытал положительные эмоции, - сказал Александр во время послематчевого общения с журналистами. - Контракт со СКА у меня заключен на четыре года. На решение вернуться в Россию повлияло, в числе прочего, то, что этот сезон — олимпийский». «Волков провел хороший матч, - оценил игру новичка СКА главный тренер петербургской команды Валерий Брагин. - Был полезен, двигался неплохо. Он — играющий парень».

            Тренер армейцев отметил, что обе команды провели хорошую игру: «Нам нужно было решать в основное время, шансов на это в третьем периоде было немало. Мы всегда играем от себя, агрессивно на каждом участке площадки, это в стиле СКА, и мы от него не отступаем».

            Через день СКА играл со «Спартаком», и после игры Брагин выделил этот аспект и у соперника: « В третьем периоде и у нас были хорошие моменты. Но, уступая, спартаковцы сыграли более агрессивно. А в овертайме ошиблись — и проиграли матч. Моисеев неправильно оценил ситуацию».

            На 63-й минуте нападающий СКА Данила Моисеев, к слову, проводивший 200-й матч в КХЛ, ошибся в своей зоне. В результате экс-игрок СКА Александр Хохлачев с передачи Андрея Локтионова, автора первой спартаковской шайбы в данной игре, принес победу «Спартаку». Как подчеркнула пресс-служба СКА, этот матч являлся 600-м для армейцев в Ледовом дворце. Хозяева льда забили первыми — на 18-й минуте отличился Михаил Воробьев. Однако очковые приобретения армейцев по окончании принципиального спора СКА со «Спартаком» (такая афиша традиционно вызывает повышенный интерес болельщиков) ограничились в итоге одним баллом.

            В минувшее воскресенье СКА крупно уступил в Москве столичным одноклубникам — 0:4. Теперь в конференции «Запад» на первое место вышел «Йокерит» (40 очков), петербургская команда занимает вторую позицию, набрав на одно очко меньше. На третьей строке в турнирной таблице с 35-ю очками расположился ЦСКА. Во второй половине месяца СКА продолжит регулярный чемпионат, первыми соперниками будут «Локомотив» и «Сибирь». Эти матчи состоятся в Ледовом дворце Петербурга.

 

Станислав ТАРАТЫНОВ, корреспондент «ОП» в Петербурге

Лауреат всероссийского конкурса журналистов к 100-летию Олимпийских игр (1996). Работал на Олимпийских играх 1980 года в Москве, 1996 года в Атланте, 2004 года в Афинах. Награжден знаком "За заслуги в развитии олимпийского движения в России".

Сайт: www.op-media.ru