Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Ср07122022

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Хоккей «Легенды хоккея» провели в Одинцово второй матч серии игр с дворовыми командами Подмосковья
Воскресенье, 23 Январь 2022 15:17

«Легенды хоккея» провели в Одинцово второй матч серии игр с дворовыми командами Подмосковья Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Второй матч серии игр команды «Легенды хоккея» с дворовыми командами Подмосковья состоялся в Одинцово. Звезды мирового хоккея вышли на лед в парке Малевича, где их соперниками стала команда жителей Одинцовского округа, состоящая из любителей. Напомним, что первая игра, запустившая уникальный проект, состоялась 15 января в Красногорске. Там «Легенды хоккея» сыграли вничью с местными жителями и юными воспитанниками спортивных секций. Событие вызвало большой ажиотаж и интерес среди жителей, поэтому «Легенды» решили продолжить этот любительский турнир и посетить другие муниципалитеты региона, где так же любят хоккей. Уникальные встречи проходят благодаря Губернаторскому проекту «Зима в Подмосковье».

В состав звездной команды вошли двукратный олимпийский чемпион, семикратный чемпион мира и трехкратный обладатель Кубка Стэнли Вячеслав Фетисов, олимпийский чемпион 1992 года в составе сборной СНГ, заслуженный мастер спорта СССР Евгений Давыдов, олимпийский чемпион, чемпион мира, обладатель Кубка Стэнли Александр Могильный, олимпийский чемпион и четырехкратный чемпион мира Сергей Бабинов, заслуженный мастер спорта России, один из лучших атакующих защитников за всю историю проведения чемпионатов России и чемпионатов СССР Александр Гуськов и олимпийский чемпион, чемпион мира Вячеслав Буцаев.

Кроме того, в игре в Одинцово к Легендам присоединился ветеран отечественного хоккея из Можайска, обладатель звания «Отличник физкультуры и спорта РФ» и награды «За заслуги в развитии физической культуры и спорта РФ» Владимир Парфирьевич Платонов, который стал самым возрастным игроком серии. В этом году он отмечает свое 83-летие. Еще одним игроком «Легенд» в Одинцово стал министр физической культуры и спорта Московской области Дмитрий Абаренов, а глава Одинцовского городского округа Андрей Иванов выступил в составе команды жителей.

Тренером команды «Легенды хоккея» выступает двукратный олимпийский чемпион, семикратный чемпион мира Александр Якушев, который сегодня вышел на лёд. А бессменным комментатором игр серии остается спортивный журналист, депутат Московской областной Думы Олег Жолобов.

Противостояла «Легендам хоккея» команда жителей округа, играющих в хоккей в свободное время. Как и в Красногорске, состав обеих команд был дополнен юными хоккеистами из спортивных секций городского округа. Ее тренером стал наставник одинцовской спортшколы «Армада» Сергей Клементьев.

Местом проведения уникального матча на этот раз выбран каток в парке Малевича.

По решению игроков и зрителей «Легенды» и одинцовская команда провели игру в три периода. Они завершились со счётом 4:2 в пользу звёздной команды. Однако, по мнению трибун, для окончательного решения требовалось пробить буллиты. В итоге, 6:3. Сильнее оказались «Легенды хоккея».

Капитан команды «Легенды хоккея» Вячеслав Фетисов: «Идея этих матчей простая - ты не можешь быть олимпийским чемпионом, не став чемпионом двора. Мы все начинали на дворовой коробке. Сегодня мы вышли на лёд вместе с жителями этого замечательного уголка Подмосковья, вместе с 10-летними мальчишками. Это популяризация хоккея, здорового образа жизни. Хочется сказать спасибо руководству МО, Андрею Юрьевичу Воробьёву за проведение таких матчей».

Ветеран хоккея Владимир Платонов: «Я впервые надел коньки в 1945 году, когда закончилась война. Я увидел, как мужики во дворе играли. И мне показалось, что они не скользят, а летают. И вот, до сих пор не снимаю коньки. Если все будет хорошо, надеюсь и 90-летие отпраздную на льду».

Министр физической культуры и спорта Московской области Дмитрий Абаренов: «Сегодня очень сильная команда жителей, и дети здорово играют. Но важен не счет, а идея, которую закладывал губернатор Андрей Юрьевич Воробьев: чтобы люди выходили во двор, играли, объединялись в команды. Чтобы было развитие массового спорта. И эту идею мы реализуем в рамках этого уникального проекта».

 

Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru

Галерея изображений

joomlamodniyportal.ru