Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Сб04022023

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды В Домодедове заложили капсулу в ознаменование строительства двух новых спортивных объектов
Воскресенье, 04 Сентябрь 2022 11:29

В Домодедове заложили капсулу в ознаменование строительства двух новых спортивных объектов Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В городском округе Домодедово состоялось знаменательное событие – закладка капсулы, символизирующей начало строительства двух крупных спортивных объектов.

В ближайшие годы здесь будут построены физкультурно-оздоровительный комплекс с крытым катком и крытый футбольный манеж. Оба объекта будут размещены в мкр. Северный на ул. 1-я Коммунистическая.

Почетными гостями на церемонии закладки капсулы стали Вячеслав Фетисов, сенатор РФ от Московской области Александр Двойных, депутат Московской областной Думы Олег Жолобов, почётный гражданин Московской области Леонид Ковалевский и глава городского округа Домодедово Михаил Ежокин.

«Все наши дети будут получать радость от занятий спортом, мечтать о чемпионском титуле. Спорт – это и постановка цели, и дружба. Это сегодня часть культуры города Домодедово. Конечно же, мы будем рады вкладывать все наши знания. Отдельно хочется поблагодарить губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева. Для нас очень важная задача – строить как можно больше спортивных комплексов, чтобы спорт развивался», – отметил Вячеслав Фетисов.

Физкультурно-оздоровительный комплекс с крытым катком будет универсальным. Здесь будут созданы условия для занятий хоккеем, фигурным и массовым катанием на коньках. Двухэтажное здание комплекса площадью 3700 кв. метров будет способно вмещать 357 человек единовременно.

На первом этаже ФОКа спроектированы основные помещения: ледовая арена размером 58х28 метров с балконом для зрителей и со сборно-стационарной трибуной на 228 человек. Также в здании предусмотрены спортивный зал для занятий общефизической подготовкой, кафетерий с обеденным залом, помещения для сушки инвентаря, заточки коньков, медицинский пункт, гараж для снегоуборочной машины.

На втором этаже будут расположены зал технической подготовки хоккеистов с инвентарной комнатой, раздевалки и административные помещения.

«Очевидно, что тот запрос, который есть у домодедовских хоккеистов, он огромный. Нет сомнений, что новые прекрасные оборудованные комплексы помогут юным спортсменам ковать своё мастерство и прославлять нашу страну. Ещё 15 лет назад здесь было принято решение построить замечательный стадион «Авангард», у которого прекрасные перспективы – есть свободные земельные участки, и уже в ближайшее время это будут подмосковные «Лужники» с уникальной инфраструктурой», – высказался сенатор РФ от Московской области Александр Двойных.

Крытый футбольный манеж, который также входит в проект развития спортивной инфраструктуры города Домодедово, станет полноценным дополнением для учебно-тренировочных занятий местных футбольных команд. Стоит отметить, что на сегодняшний день в Московской области нет аналогов крытому манежу с полноразмерным футбольным полем 90 на 45 метров. В Домодедово спрос на занятия футболом достаточно большой – 5000 футболистов. Воспитанники спортивных школ очень ждут строительства манежа, ведь с его открытием тренировки можно будет проводить круглый год.

В рамках благоустройства прилегающей территории предусмотрены площадки для отдыха посетителей, парковочные пространства, в том числе и для маломобильных групп населения, парковочные места для автобусов, велопарковки и озеленение.

«По поручению губернатора Андрея Юрьевича Воробьева сразу два новых спортивных объекта появятся в г.о.Домодедово в конце 2023 года. Их открытие значительно улучшит спортивную инфраструктуру для занятий зимними видами спорта, позволит расширить возможности развития хоккейной Академии Вячеслава Фетисова, любительского и профессионального хоккея и футбола в округе», – отметил министр физической культуры и спорта Московской области Дмитрий Абаренов.

Возведение ФОКа и манежа запланировано в госпрограмме «Строительство объектов социальной инфраструктуры» при государственной поддержке в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни».

 

Прочитано 75 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru