Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Сб04022023

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Более 1500 спортсменов и зрителей собрал четвёртый забег «Беговой лиги Подмосковья» в Волоколамске
Воскресенье, 04 Сентябрь 2022 11:34

Более 1500 спортсменов и зрителей собрал четвёртый забег «Беговой лиги Подмосковья» в Волоколамске Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В городе воинской славы Волоколамске прошёл четвёртый забег проекта «Беговая лига Подмосковья». 3 сентября старт ему был дан у Мемориального комплекса Героям-панфиловцам. Уже по традиции организаторы подготовили три дистанции – 3, 10 и 21,1 километра, а также детские забеги на 300 и 600 метров.

«На сегодняшнем забеге собралось более 1500 человек – спортсменов и зрителей. Несмотря на погоду, здесь всем было по-семейному тепло. Масса положительных эмоций и единение людей, связанных спортом – именно на такой результат и направлен уникальный проект «Беговая лига Подмосковья». И уже готовимся к завершающему сезон беговому событию – забегу в Одинцове», – прокомментировал министр физической культуры и спорта Московской области Дмитрий Абарёнов.

Все финишёры получили заслуженную медаль бегового события, победители и призёры были награждены в торжественной обстановке.

На дистанции 21,1 км среди мужчин лучшим стал москвич Роман Ткачук, вторым пришёл Сергей Васильев из Сергиева Посада и тройку призёров замкнул Алексей Киселев из Троицка. Среди девушек первой на финише стала жительница Троицка Светлана Дударь, серебро у Марии Лихачевой из рп Правдинский, бронза у Дарьи Чередник из Голицына. Победителем на 10 км среди мужчин стал ещё один москвич Вячеслав Соколов, меньше минуты ему уступил Евгений Толстопятов из Королева и на третьем месте житель Дубны Артём Кожевников. У девушек лучшей стала Татьяна Колунова из рп Сычево, затем финишировала Анастасия Устинова из Балаково и бронза у Марии Замахаевой из Балашихи. На дистанции 3 км Александр Комель из Одинцова пересёк финишную черту первым, за ним москвичи Александр Осипов и Геннадий Гутюм. Анна Озерова из Зеленограда стала первой на этой дистанции среди девушек, на втором месте Ксения Макорина из Люберец и замкнула тройку призёров Виктория Солдатенко из Чехова.

Также на сцене получили свои награды победители розыгрыша памятных сувениров с автографами легенд российского футбола, принимающих участие в летней серии проекта губернатора Московской области Андрея Воробьёва «Выходи во двор». Обладателями фирменных футбольных мячей с автографами, а также уникальных карточек с фотографиями, подписанными звёздными футболистами, стали Валерий Крылов, Сергей Маценков, Наталья Тагаева и Сергей Блашко.

Напомним, всего в этом сезоне в рамках «Беговой лиги Подмосковья» запланированы пять забегов. Первый старт проекта состоялся в городе Клин, он был приурочен ко Дню Победы, затем прошли забеги в Сергиевом Посаде и в городе Пушкино. После Волоколамска состоится заключительный старт серии – «ОдинцовоRUN», он пройдёт 1 октября в Одинцове.

«Беговая лига Подмосковья» — это один из этапов реализации задачи по популяризации массового спорта среди жителей Подмосковья, которую обозначил губернатор Московской области Андрей Воробьёв. Это уникальный проект, в рамках которого можно превращать тренировочные километры в баллы и обменивать их на ценные для здоровья поощрения, на участие в розыгрышах, а также на слоты для участия в серии забегов в различных городах Московской области. На сегодняшний день к проекту «Беговая лига Подмосковья» уже присоединились свыше 7000 участников, которые преодолели более 1,5 млн километров. Цель на текущий сезон – находить и набегать всем вместе 2 млн километров.

Узнать подробнее о проекте «Беговая лига Подмосковья» и об условиях участия в забегах можно на сайте runningmr.ru.

 

Прочитано 96 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru