Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Сб02032024

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Реконструкция стадиона «Спартак» в Серпухове завершена на 50%
Среда, 14 Сентябрь 2022 18:55

Реконструкция стадиона «Спартак» в Серпухове завершена на 50% Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В городском округе Серпухов продолжаются работы по масштабной реконструкции стадиона «Спартак».

«В настоящее время ведётся устройство покрытия футбольного поля, наружных и внутренних сетей, а также монолитные работы на трибунах и благоустройство. Работы на сегодняшний день выполнены на 50%. После завершения реконструкции в Серпухове появится современный спортивный объект, оснащенный всесезонным футбольным полем с подогревом и легкоатлетическим сектором с беговыми дорожками, сектором для прыжков в длину и мультиспортивной площадкой. Трибуны нового стадиона смогут вместить 2 500 зрителей, — отметил министр физической культуры и спорта Московской области Дмитрий Абаренов. — Реконструкция, к которой приступили в 2021 году, позволит полностью обновить спортивный комплекс. Он, фактически, будет построен заново. Объект включен в госпрограмму «Строительство объектов социальной инфраструктуры» по решению Губернатора Московской области Андрея Воробьёва. Открыть стадион для посетителей планируется в 2023 году».

Стадион «Спартак» в Серпухове имеет более чем столетнюю историю. Спортивный объект был основан в 1910 году. В 1980 году была проведена первая модернизация: построен комплекс стадиона с трибунами на несколько тысяч мест. Первое обновление было приурочено к московской Олимпиаде-80.

Спортивный комплекс расположен в лесном массиве и считается одной из уникальных достопримечательностей всего городского округа.

 

Прочитано 190 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru