Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вс27112022

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Московская область заняла III место в командном зачете по итогам Спартакиады сильнейших
Вторник, 04 Октябрь 2022 19:56

Московская область заняла III место в командном зачете по итогам Спартакиады сильнейших Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Подведены итоги первой Всероссийской спартакиады по летним видам спорта среди сильнейших спортсменов 2022 года, которая проходила с 10 августа по 2 октября. В спортивных событиях Спартакиады приняло участие 9513 человек из 82-х субъектов Российской Федерации и федеральной территории Сириус, в том числе свыше 7200 спортсменов и порядка 2300 тренеров, руководителей и иных специалисты.

«Московская область стала одним из регионов, которые принимали наибольшее количество стартов первой Всероссийской спартакиады среди сильнейших спортсменов. В Подмосковье прошли соревнования по 6 видам спорта, в Москве были представлены 20 видов, а на территории Республики Татарстан – 11. Для нас большой честью было принимать соревнования Спартакиады. Мы постарались сделать все, чтобы они прошли на высоком уровне и делегации из других регионов остались довольны приемом и организацией», – отметила вице-губернатор Московской области Ирина Каклюгина.

Сборная Московской области по результатам соревнований вошла в тройку сильнейших регионов, заняв III в место в командном зачете, добавила вице-губернатор.

Подмосковье на Спартакиаде представляли 549 спортсменов, которые состязались в 38 видах спорта.

«По итогам этого важнейшего для всех спортсменов страны старта Подмосковье в тройке лидеров. На счету сборной региона 96 медалей – 34 золотых, 21 серебряная и 41 бронзовая. Я благодарю всех членов нашей сборной и тренерский штаб за хорошую работу», – сказал министр физической культуры и спорта Московской области Дмитрий Абаренов.

Спортсмены Московской области заняли I общекомандное место в дисциплинах гандбол (мужчины) и пулевая стрельба, II общекомандное место – бадминтон, баскетбол 3х3 (женщины), бокс, гольф, конный спорт, прыжки в воду, регби-7 (женщины), серфинг, синхронное плавание, современное пятиборье, хоккей на траве (мужчины и женщины) и III общекомандное место – гребной слалом, греко-римская борьба, легкая атлетика, пляжный волейбол, скейтбординг, теннис, фехтование, художественная гимнастика.

Напомним, в Дмитровском городском округе в рамках Спартакиады встретились сильнейшие гольфисты страны, также здесь проходили соревнования по конному спорту и синхронному плаванию. Чехов и Звенигород приняли соревнования по гандболу, Одинцово – по волейболу, Раменское – по бадминтону.

 

Прочитано 39 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru