Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вт07022023

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды В Подмосковье стартовали соревнования «Школьной лиги тэг-регби»
Суббота, 26 Ноябрь 2022 20:26

В Подмосковье стартовали соревнования «Школьной лиги тэг-регби» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В школах Московской области стартовали соревнования муниципального этапа «Школьной лиги тэг-регби», сообщает министерство физической культуры и спорта Московской области. Организаторами мероприятий выступают министерство образования региона, федерация регби Подмосковья и областное министерство физической культуры и спорта.

В этом учебном году в соревнованиях Лиги принимают участие 368 команд из 33 муниципалитетов. На данном этапе участники соревнуются между школами в своих городских округах. Зональные и финальные этапы «Школьной лиги тэг-регби» пройдут с февраля по апрель 2023 года.

Впервые региональные соревнования для команд школьных спортивных клубов по этому виду спорта были проведены в 2019 году. За три года это направление получило большую популярность в Московской области и сформировалось в регулярный турнир. В этом году для педагогов образовательных учреждений федерацией регби Московской области были организованы семинары, что позволило привлечь новые команды для участия в соревнованиях, обеспечить квалифицированный тренерский и судейский штаб. Обучение прошли 150 педагогов.

 

Тэг-регби — это бесконтактный формат регби, в котором запрещены силовые приемы и любые физические взаимодействия между игроками, что делает игру максимально безопасной. Основные отличия от классического регби: в облегченном формате для детей нет схваток и вбрасывания из аута, а захваты запрещены. Тэг-регби теперь считается не только способом вовлечения юных игроков в контактное регби, но и отдельной игрой. Интеграция этой дисциплины в учебный процесс на уроках физической культуры началась в регионах России еще несколько лет назад.

 

Прочитано 40 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru