Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Сб02032024

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды В Черноголовке после капитального ремонта открылся спортивно-оздоровительный комплекс
Воскресенье, 12 Февраль 2023 21:38

В Черноголовке после капитального ремонта открылся спортивно-оздоровительный комплекс Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

       В городском округе Черноголовка состоялась торжественная церемония открытия спортивно-оздоровительного комплекса после капитального ремонта, говорится в сообщении пресс-службы министерства физической культуры и спорта Московской области.

       «Мы все знаем насколько важен этот объект. Завершение ремонта находилось под личным контролем губернатора Андрея Юрьевича Воробьева. Многие были вынуждены возить детей на занятия в другие городские округа. И сейчас спорткомплекс потихоньку будет обживаться – сюда вернутся более 1000 воспитанников муниципальной спортшколы. Будем открывать каждый зал, каждый бассейн и наполнять объект жизнью. Хочу сказать всем огромное спасибо за ожидание открытия. Здорово, что история этого спортивного объекта продолжается», – приводятся в сообщении слова министра физической культуры и спорта региона Дмитрия Абаренова.

       В составе обновлённого спортивного комплекса муниципального автономного учреждения «Спортивная школа «Черноголовка» оборудованы два бассейна, универсальные спортивные залы для игровых видов спорта, залы для танцев и художественной гимнастики, а также тир для стрелковых дисциплин и тренажерный зал.

       Капитальный ремонт спортивно-оздоровительного комплекса муниципального автономного учреждения «Спортивная школа «Черноголовка» проводился с 2018 года.

       «Здорово видеть сегодня аншлаг из детей и их родителей. Спорткомплекс уже становится центром притяжения для жителей. Хочу искренне пожелать, чтобы спортивные результаты не заставили себя долго ждать. Теперь для занятий спортом нашим жителям никуда не надо ездить. Рад, что таких универсальных спортивных объектов в Московской области становится всё больше и больше. Ждём новых будущих чемпионов», – сказал депутат Госдумы Александр Толмачев.

       Спортивная школа «Черноголовка» была открыта в 1967 году и является одним из старейших объектов спорта в Московской области. Здание спортивного комплекса было закрыто из-за технического состояния последние пять лет. Родители возили детей в секции в соседние муниципалитеты.

       «Мой ребёнок занимается баскетболом уже седьмой год. Раньше мы ходили в этот спорткомплекс, сейчас мы вынуждены ходить заниматься в здании школы, где на так много места. Мы безумно рады, что комплекс снова открылся и мы будем тут полноценно заниматься», – сказала житель Черноголовки Юлия Протасевич.

Отметим, что в МАУ СШ «Черноголовка» функционируют отделения спортивной подготовки по баскетболу, биатлону, горным лыжам, плаванию, футболу, хоккею, художественной гимнастике, шахматам, тхэквондо, силовому троеборью.

 

Прочитано 134 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru

Галерея изображений

joomlamodniyportal.ru