Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пн02102023

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Президент Федерации шахмат Московской области Сергей Карякин провел мастер-класс для бойцов в зоне СВО
Понедельник, 05 Июнь 2023 15:49

Президент Федерации шахмат Московской области Сергей Карякин провел мастер-класс для бойцов в зоне СВО Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Чемпион мира по быстрым шахматам и блицу, гроссмейстер Сергей Карякин встретился в зоне проведения специальной военной операции с военнослужащими Центрального военного округа и сыграл с ними в шахматы, сообщает пресс-служба министерства физической культуры и спорта Московской области.

«Игра с военнослужащими прошла в конце мая. Там были ребята в основном из Екатеринбурга. Так как у нас была делегация из этого города, то военные были оттуда. Все прошло хорошо, я с удовольствием сыграл в шахматы. <…> Мастер-класс прошел в ДНР, позиция была недалеко от линии фронта. Пока мы играли, несколько раз раздавались громкие выстрелы, поэтому условия игры были напряженные. Я часто езжу в ДНР и ЛНР, встречаюсь с военными. В этом году был несколько раз. Думаю, такие мероприятия будут обязательно повторяться», – отметил президент Федерации шахмат Московской области Сергей Карякин.

Также в рамках поездки Сергея Карякина в зону СВО состоялся детский шахматный турнир «Кубок Сергея Карякина», в котором приняли участие более 100 ребят. Гроссмейстер пообещал, что такие встречи станут регулярными.

Напомним, что Сергей Карякин был избран президентом Федерации шахмат Подмосковья единогласным решением в феврале 2023 года. Летом 2022 года в Московской области прошел первый шахматных турнир «Кубок Сергея Карякина». В текущем сезоне в Подмосковье Сергей Карякин встретится с любителями шахмат в июле.

Ранее Сергей Карякин высказался в поддержку специальной военной операции, за что был отстранен от турниров на полгода Международной федерацией шахмат (FIDE). В мае 2023 года гроссмейстер сделал заявление, в котором сообщил, что отказывается выступать на международной шахматной арене в нейтральном статусе.

 

Прочитано 56 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru