Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Ср07122022

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Бокс
Бокс

Бокс (228)

Международная ассоциация любительского бокса (AIBA) отменила временную дисквалификацию Ассоциации любительского бокса Англии (ABAE), дав месяц на проведение реформ.

Президент Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) Чинг-Куо Ву предупредил Федерацию бокса Англии (ABAE) о том, что она "нанесла серьёзный ущерб интересам своих боксёров", пойдя вразрез требованиям AIBA и получив временную дисквалификацию. Тем не менее , он не намерен запрещать им принимать участие в крупных соревнованиях.

Опубликована петиция, которая требует равенства для женщин-боксёров после того, как стало известно, что количество весовых категорий на Олимпиаде-2016 для женщин так и останется равным трём.

Международная ассоциация любительского бокса (AIBA) временно приостановила членство Ассоциации любительского бокса Англии (ABAE) ввиду "серьёзных нарушений" её правил.

Столица Катара, Доха, проведёт Чемпионат мира-2015 по боксу. Об этом сообщила AIBA.

Президент Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) Ву разослал в письмо, в котором он сообщил, что каких-либо проблем после общественного заявления Всемирного боксёрского совета (WBC) нет.

Ирландия завоевала право проведения Чемпионата Европы по боксу среди школьников этого года.

Пять стран официально выразили интерес в проведении Чемпионата мира AIBA по боксу-2015 среди мужчин, который станет главным квалификационным турниром к Олимпиаде-2016.

Чемпион мира в супертяжёлом весе Владимир Кличко заявил, что хочет выступить на Олимпиаде-2016. AIBA намерена провести соответствующие переговоры с украинской суперзвездой.

Понедельник, 08 Апрель 2013 18:14

Боксёры-олимпийцы: теперь до 40 лет

Автор

Международная ассоциация любительского бокса (AIBA) подняла планку предельного возраста для мужчин и женщин с 34 до 40 лет.