ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Сб19102019

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Более 30 000 жителей Подмосковья приняли участие в акциях ко Всемирному дню здоровья
Понедельник, 08 Апрель 2019 11:37

Более 30 000 жителей Подмосковья приняли участие в акциях ко Всемирному дню здоровья Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Всемирный день здоровья празднуется ежегодно 7 апреля с 1950 года. Каждый год Всемирная организация здравоохранения, учредившая этот праздник, приурочивает его к определённой теме. В 2019 году ей стала «Всеобщий охват услугами здравоохранения».

Московская область активно присоединилась к празднованию. Например, в Солнечногорске и Сергиевом-Посаде жители вышли на массовую зарядку. К мероприятию присоединились и представители городских администраций.

А в Ивантеевке и Кашире праздник отметили акцией «10 000 шагов к жизни». Участники прошли или пробежали дистанцию, равную 10 000 шагам, проходя которую ежедневно, человек считается активным, согласно международной классификации.

Орехово-Зуевцы отметились забегом на 5 километров вместе с известным ультрамарафонцем Александром Капером.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Здоровье - это залог долгой и активной жизни. А спорт является одной из ключевых составляющих по поддержанию здоровья человека на должном уровне. В Московской области регулярно проходят различные акции, призывающие жителей следить и укреплять своё здоровье и заниматься спортом. Всемирный день здоровья - это международный праздник, и Подмосковье отметило его с размахом. Центральным и наиболее массовым мероприятием стала акция «10 000 шагов к жизни», ведь именно 10 000 шагов в день необходимо проходить человеку, чтобы поддерживать нормальную физическую активность. Всего в мероприятиях, приуроченных к этому празднику, приняли участие около 30 000 жителей региона. Это говорит о том, что в Подмосковье спорт - это норма жизни».

 

Прочитано 117 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru