Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вт26012021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Роман Терюшков открыл турнир по дзюдо в Дзержинском
Понедельник, 28 Декабрь 2020 10:45

Роман Терюшков открыл турнир по дзюдо в Дзержинском Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В Дзержинском 26 декабря стартовал традиционный турнир по дзюдо, посвящённый дню рождения спортивной школы олимпийского резерва «Союз». Соревнования проходят уже в 43-й раз. В турнире принимают участие спортсмены 2006-2007 годов рождения из Коломны, Электростали, Электроуглей, Реутова, Рошали, Лобни, Ногинска и Подольска.

Открыл турнир и обратился с приветственным словом к участникам министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Дзюдо – очень динамичный и выразительный вид спорта. Сегодня на татами участники покажут все навыки и умения, которые отрабатывали на тренировках на протяжении долгого времени. Уверен, что для многих из вас этот турнир станет стартовой площадкой в большой спорт, началом восхождения к олимпийским вершинам».

Об уникальности турнира рассказала глава городского округа Дзержинский Людмила Иванова: «Очень символично, что турнир по дзюдо проводится в день рождения спортивной школы «Союз» и в день рождения старшего тренера школы Александра Николаевича Волоса. Традиционный турнир, в котором принимают участие лучшие спортсмены, отразил задачу и суть школы «Союз» - девиз «Победи себя!».

«Турнир очень важный, потому что он имеет большую 40-летнюю историю. Ежегодно в турнире участвуют более 500 человек. Когда-то здесь боролись великие чемпионы. Например, на этом ковре в молодости выступал серебряный призер Олимпийских игр, многократный чемпион Европы по дзюдо Тамерлан Тменов. Многие воспитанники школы входили в состав сборной команды России по дзюдо и защищали флаг страны на международной арене», - прокомментировал основатель турнира и старший тренер СШОР «Союз» Александр Волос.

Победители и призеры по итогам турнира получат медали, кубки и сувениры.

 

Прочитано 27 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru