Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пт01072022

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Большой футбол в Серпухове: в городском округе продолжается реконструкция стадиона «Спартак»
Четверг, 16 Июнь 2022 18:50

Большой футбол в Серпухове: в городском округе продолжается реконструкция стадиона «Спартак» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Стадион «Спартак» в Серпухове имеет более чем столетнюю историю. Спортивный объект был построен в 1910 году. А футбольное поле на месте будущего стадиона появилось еще в 1902 году. В 1980 году была проведена первая модернизация: построен комплекс стадиона с трибунами на несколько тысяч мест. Первое обновление было приурочено к московской Олимпиаде-80.

Спортивный комплекс расположен в лесном массиве и считается одной из уникальных городских зон. Объект включает футбольное поле, пляжную волейбольную площадку. Также на «Спартаке» расположена лыжероллерная трасса. Зимой на стадионе работает хоккейная коробка.

Однако из-за износа инфраструктуры городской стадион уже не мог полноценно выполнять функции центрального спортивного объекта: здания и сооружения, легкоатлетическое ядро и футбольное поле морально и физически устарели.

«Стадион «Спартак» – знаковый объект для Московской области. У него богатая спортивная история. По решению губернатора Московской области Андрея Воробьева стадион включен в госпрограмму «Строительство объектов социальной инфраструктуры», – отметилМинистр физической культуры и спорта Московской области Дмитрий Абаренов. – Начавшаяся в 2021 году реконструкция – это, по сути, полное обновление спортивного комплекса. Фактически он будет построен заново. Стадион очень популярен у жителей городского округа, они очень ждут его открытия. На сегодняшний день работы по реконструкции «Спартака» завершены на 38%. Открыть объект для посетителей планируем в 2023 году».

Работы по обновлению объекта подразумевают модернизацию основного футбольного поля – оно будет оборудовано подогревом и станет всесезонным. На территории будут установлены мачты освещения, звуковое оборудование, большое информационное табло. Легкоатлетический сектор будет оснащен современным спортивным покрытием. Также будет проведено устройство круговых и прямых беговых дорожек, сектора для прыжков в длину и мультиспортивной площадки.

Благоустройство стадиона предполагает дополнительное озеленение, обустройство мест отдыха, разбивку клумб.

Для автовладельцев и велосипедистов предусмотрены новые парковки. Также на объекте появится административно-бытовой корпус с трибуной на 2 500 мест.

 

Прочитано 15 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru